
Kacang Buncis merupakan tanaman yang
termasuk dalam familia papilionaceae. Buncis sudah tidak asing lagi bagi kita karena sudah sering digunakan sebagai bahan untuk membuat sayur sop atau
masakan lainnya. Tanaman sayuran ini merupakan tanaman sejenis polong-polongan
atau kacang-kacangan yang dapat kita konsumsi. Manfaat buncis untuk kesehatan sangat
beragam yang bisa anda ketahui. Pada bagian tanaman ini yang biasa dimanfaatkan
orang untuk di buat sayuran, antara lain bijinya, buahnya dan daunnya.
Tanaman kacang buncis ini berasal dari negara Amerika. Pembudidayaan tanaman ini sangat
mudah untuk kita lakukan. Dengan memanfaatkan bijinya yang sudah kering kita
bisa menanamnya di pekarangan rumah. Ada
berbagai macam jenis buncis yang bisa anda ketahui seperti halnya buncis coklat
dan putih, buncis spercie dan snijbonen serta buncis perluru dan kievitsbonen.
![]() |
Manfaat Sayur Buncis |
Dengan kandungan zat b-sitosterol dan stigmasterol yang mampu
meningkatkan produksi insulin. Insulin sendiri adalah hormon yang dihasilkan
secara alamiah oleh pankreas dan berfungsi untuk menurunkan kadar gula dalam
darah. Apabila pankreas hanya mampu menghasilkan sedikit insulin (atau tidak
sama sekali) maka seseorang akan mudah terkena penyakit diabetes mellitus.
Dengan demikian, mengkonsumsi buncis secara baik kita akan terhindar dari
penyakit kencing manis.
Pada biji buncis terdapat kandungan senyawa Phytohemagglutinin yang mampu meningkatkan sintesis DNA dan
RNA. Manfaat buncis untuk ibu menyusi juga sangat bagus bisa melancarkan asi
dan mencegah serta menurunkan tingkat pengapuran pada manusia.
Itulah menu sehat tentang manfaat buncis
yang bisa saya infokan untuk anda. Jagalah kesehatan anda dengan banyak
mengkonsumsi sayur seperti buncis ini. Hidup sehat itu tanpa ada ketergantungan
pada obat-obatan yang bisa membahayakan tubuh kita. Selamat membaca tips kecantikan lainnya dan semoga
bermanfaat.