Manfaat Mengkudu |
Kandugan zat anti bakteri pada mengkudu bermanfaat untuk mematikan bakteri penyebab infeksi seperti bacillus subtilis, protens morganii dan lain-lain. Selain itu zat anti bakteri yang terkandung dalam buah pace ini berfungsi untuk mengontrol bakteri phatogen atau bakteri yang mematikan seperti halnya scotmuelleri.
Kandungan terpenoid dalam mengkudu berfungsi sebagai zat pemulihan sel-sel tubuh dan membantu proses sintesis organic. Sedangkan kandungan zat anti kanker yang ada dalam mengkudu ini berfungsi dan efektif untuk melawan sel-sel abnormal. Dan kandungan scolopetin berfungsi sebagai unsur anti peradangan dan anti alergi dan zat xeronine proxeronine berfungsi sebagai pembentuk (precursor) xeronina alias prexonine dalam jumlah besar yang diserap oleh sel-sel tubuh untuk mengaktifkan protein-protein yang tidak aktif dan sebagai pengatur struktur bentuk sel yang aktif.
Khasiat mengkudu ini dipersembahkan Tips kecantikan untuk anda yang ingin tetap cantik dan sehat. Mengobati penyakit tidak harus dengan bahan kimia karena alam telah memberikan semua untuk kita. Kitalah yang harus kreatif mencari manfaat buah dan sayuran di sekitar kita. Manfaat mengkudu merupakan salah satu cara sehat yang harus kita coba.